三皇五帝宫

烧香拜佛的4大“禁忌”,你有没有中招?:招鬼符

网上道教符咒法事法术    2022-07-21    169

佛教是世界三大宗教之一,影响的范围十分深远招鬼符。在中国老百姓的心中,不少人都有此信仰。我们都知道,佛教中有非常多的“仪式”和“规矩”,作为出家人,当然严格遵守,是自己“分内”的事情,而对于大多数在家人来说,对于很多“常识性”的问题,我们都不一定十分的了解,因此常常触犯到很多“禁忌”,这对于自己的修行是十分不利的。

我们在信奉佛教,烧香拜佛的同时,一定要生起“正知正见”,否则就很容易受到不良思想的影响,而破坏自己的修行招鬼符。下面列举常见的四大“禁忌”,看看你是否“中招”了呢?

第一、女性生理期不能拜佛

有人说女性在生理期间,由于经血会与佛菩萨“相冲”,是不吉祥之兆,佛菩萨必然会怪罪自己,因此不能去寺庙拜佛招鬼符。这个说法完全是民间传说,是子虚乌有的。出家的女僧众都是常住在寺庙内,每日精进修行,做功课回向给法界众生,弘法度众生,从未有间断,也未听说生理期间不能拜佛,不能做功课,因此,只要自己的心虔诚清净,是没有这一“忌讳”的。

第二、《地藏经》不能晚上念诵

《地藏经》是大乘佛教的基础经典,很多佛弟子都是从这部经典入门,渐渐修行,不断提升自己的招鬼符。因为地藏王菩萨发愿“地狱不空,成佛无期”,发愿度尽一切众生,因此很多人认为是专门超度的时候,才会念诵《地藏经》,尤其是不能再晚上念诵,这样容易招鬼。这也是子虚乌有的。

展开全文

《地藏经》中明确记载,佛陀将一切众生都托付给地藏王菩萨,要其在弥勒佛降生之前,度尽一切众生,而绝非仅仅度脱地狱和鬼道中的众生招鬼符。地藏王菩萨拥有至高无上的慈悲大愿,我们应该好好修行,不负菩萨殷切期望,只要诚恳恭敬念诵,必然会利益无量无边的众生,怎会有晚上不能念诵一说呢?

第三、不能随便请佛像到家中

民间流传有“请佛容易送佛难”,于是便有不能随便请佛像到家中之说招鬼符。其实,能够怀着无比虔诚与恭敬之心,将佛菩萨塑像或者挂像等,请到自己的家中,每日虔诚礼拜,对于自己的修行是有百利而无一害的。可是需要注意的是,佛像的安放应该在安静的房间中,而且要在清洁的高处,以示对佛菩萨的敬重,也是自己恭敬心的体现。如果环境太过嘈杂,安放之处也比较肮脏,或者位置比较低,这都是不恭敬的表现。

第四、佛前许愿到底灵不灵招鬼符

其实,佛教中并没有许愿还愿的说法,而有为众生所发的慈悲大愿招鬼符。诸佛菩萨、高僧大德莫不是如此。他们都发愿要弘法度众生,利益群迷,以慈悲之心代众生受苦,我们熟知的西方极乐世界,就是由阿弥陀佛的愿力形成的。因此佛教修行中,尤其强调愿力的作用。我们要真正的学佛修行,也应效仿佛菩萨,发下利益众生,度众生,求究竟解脱的根本大愿,自利利他,自度度人。

以上几条“禁忌”,是否你也中招了呢?希望大家多多学习佛教经典,多看祖师大德的开示,多实修实证,渐渐的就会打开内在的智慧,形成正知正见,不会再受错误思想观念的诱导了招鬼符

本文链接:https://35gh.com/post/%E7%83%A7%E9%A6%99%E6%8B%9C%E4%BD%9B%E7%9A%844%E5%A4%A7%E2%80%9C%E7%A6%81%E5%BF%8C%E2%80%9D%EF%BC%8C%E4%BD%A0%E6%9C%89%E6%B2%A1%E6%9C%89%E4%B8%AD%E6%8B%9B%EF%BC%9F%3A%E6%8B%9B%E9%AC%BC%E7%AC%A6.html

转载声明:本站发布文章及版权归网上道教,符咒批发,道教符咒,茅山符咒,符咒灵符,手绘符,手绘灵符,道家招财符咒,网上祭奠,网上祭拜,在线许愿网,网上拜财神,代烧香,代烧香祈福,代烧纸钱,招财符咒,婚姻和合符咒,回心转意符咒,桃花符咒,事业符咒,平安符咒,平安健康符咒,求子符咒,怀孕符咒,道教求子咒,求子怀孕符咒,网上道观,线上道观所有,转载本站文章请注明文章来源!

上一篇   下一篇

相关文章