三皇五帝宫

道教的修炼能成佛吗?其他修炼能开悟吗?:道教法术怎么修炼

admin    2022-06-16    136

  一天,一位印度某个小国的首领叫他的仆人把城里的瞎子都召集到他的皇宫来,他又叫人牵来一头大象,然后叫盲人逐个去摸那象道教法术怎么修炼。有的摸头,有的摸耳,有的摸腿,有的摸牙,各个部位都有瞎子去摸。国王告诉每一个盲人,他们正在摸一头大象。

盲人摸完以后,国王对他们说,"你们都摸过了这头象,那么告诉我大象到底长什么样子?"摸过象头的盲人说大象像一个盒子;摸到大象耳朵的说它像一把扇子;摸到象鼻的说它像犁的把;摸过象牙的说它像犁尖;摸到象背的说它像谷仓;摸到象尾的说它像扫帚,人人都相信他所说的才是正确的道教法术怎么修炼

他们开始争论,各执一词并坚信自己是正确的道教法术怎么修炼

佛陀然后说:"人对佛理的看法和盲人摸象相同道教法术怎么修炼。"他们像盲人一样把摸到的一点当成全象,只看见真理的一个局部,就坚持自己所看到的是全部真理。

没有谁敢说他已经掌握了全部真理,要是他真的这么认为,只说明他狂妄自大道教法术怎么修炼

任何一种修行,任何一种宗教,都能让人达到一种境界,都不能过早地下结论说孰高孰低,真要这么做的话,只能证明其无知!道教法术怎么修炼

就宗教的本身而论,每一个宗教都是内在世界的外在表现,物质生命的意义全在於那个最基本的精神生命道教法术怎么修炼。若不是有精神生命的存在,物质生命的意义根本就毫无意义。以最实际的话来形容,那就是“宗教”应该包含人类在寻求真理的过程中所有的追求。在精神上,没有任何活动或特性是可以被孤立而不包括在内的。形於外的宗教剧,只有在忠实的反映了内在的本性、以及在反映了个人的精神体会时才有其价值与重要性,也只有当一个人在感觉得到他的宗教确实能为他表达出这种内在的体会时,他才会觉得那个宗教有其实在的意义。

  阿弥陀佛道教法术怎么修炼

道教的修炼不能成佛道教法术怎么修炼,它修炼的最终归宿在天道,作天人,连六道轮回都没出离,何谈成佛!

从理上讲,法门平等无有高下,八万四千法样样都可以让人明心见性,但能否成就关键还在于人的根性和机缘道教法术怎么修炼

佛的正法和相法时代,根性利悟性高的人很多,修禅很容易成就,所以中国历史上禅宗明心见性的人很多,最著名的像禅宗六祖慧能大师道教法术怎么修炼

  但到了末法时代的今天,人的根性就很劣了,修禅就很难明心见性道教法术怎么修炼。而修净土宗的念佛法门却很合适,而且非常殊胜。佛在经典里告诉我们,末法时代“净”成就,就是末法众生修净土法门能够得度,其它法门都不容易。不是其它法门不好,实在是现在乃至今后九千念的众生的根性越来越差,与其它法门不相应。

  而净土法门之所以为十方三世一切诸佛如来所赞叹的殊胜之处,就在于其方便、快速,往生之后的果位很高,这其中弥陀的愿力加持不可思议道教法术怎么修炼。果真能信能行,往生净土就一定成就。古大德为我们开示,此法门是万修万人去,但关键在于一个“信”字,这是一个“难信易行”法。

  的确这么简单的法门,让很多“聪明人”怀疑不相信,认为这个法门只适合于那些大字不识几个的老太婆们修道教法术怎么修炼。这些“聪明人”真的很可怜,他们没有福报啊!学佛修行要看结果能不能成就,不是比谁的佛学知识学得多。那些大字不识几个,佛法也不懂多少的老太婆们,人家能老实念佛,临终预知时至,往生瑞相稀有,很多聪明人,很多佛学知识渊博的人都做不到。

  那些聪明人道教法术怎么修炼,佛学知识虽然渊博,到头来自己的生死都不能了脱,还要搞六道轮回,那点小聪明,那些佛学知识又有何用?

所以,学佛修行的目的就是要先求度己,再行度生,出三界,了生死,往生净土是根本道教法术怎么修炼。这是学佛人一定要铭记在心的。

南无阿米陀佛道教法术怎么修炼

无为而为

行动做卧道教法术怎么修炼,均为修行

本文链接:https://35gh.com/post/%E9%81%93%E6%95%99%E7%9A%84%E4%BF%AE%E7%82%BC%E8%83%BD%E6%88%90%E4%BD%9B%E5%90%97%EF%BC%9F%E5%85%B6%E4%BB%96%E4%BF%AE%E7%82%BC%E8%83%BD%E5%BC%80%E6%82%9F%E5%90%97%EF%BC%9F%3A%E9%81%93%E6%95%99%E6%B3%95%E6%9C%AF%E6%80%8E%E4%B9%88%E4%BF%AE%E7%82%BC.html

转载声明:本站发布文章及版权归网上道教,符咒批发,道教符咒,茅山符咒,符咒灵符,手绘符,手绘灵符,道家招财符咒,网上祭奠,网上祭拜,在线许愿网,网上拜财神,代烧香,代烧香祈福,代烧纸钱,招财符咒,婚姻和合符咒,回心转意符咒,桃花符咒,事业符咒,平安符咒,平安健康符咒,求子符咒,怀孕符咒,道教求子咒,求子怀孕符咒,网上道观,线上道观所有,转载本站文章请注明文章来源!

上一篇   下一篇

相关文章