三皇五帝宫

佛教隨想[已扎口]:泰国降头师怎么联系

admin    2022-06-16    117

  〇 前言

  由於最近一些對佛教進行“曝光揭底”的新聞報導,引發了眾多網友的熱烈反響泰国降头师怎么联系。一些人(暫名爲“好事者”),先罵爲快;另一些人(通常是佛教徒),竭力洗白;又有一些人,開始感到迷茫…

  我個人只把拜佛燒香當做一種傳統,我懷念各種傳統風俗的氣氛,以及傳承至今的嚮往美好生活的民族情結泰国降头师怎么联系。至於思想或對事物的看法上,我更傾向於獨立思考。

  那麼泰国降头师怎么联系,在尊重所有佛教徒的信仰,並且讚同所有網友對事實的批判這個前提下,我想借此談一下佛教徒在這個“末法時代”該怎樣信佛、學佛與修佛?

  希望本文能對前文所提到的“感到迷茫”的善男信女們有所助益泰国降头师怎么联系。更希望能用我關於佛教的知識去幫助善信們避免被當代的冒牌大師、佛教商業、歪理邪見等毒害欺騙。

  本文純屬隨想漫談,不求如學術論文般嚴謹,但求心平氣和,實事求是,只想在這個充斥著標題黨、軟文與裝逼貼的網絡時代,寫一篇能與網友聊天談心的文章泰国降头师怎么联系

  一 概念的誤解

  這裏我並不想再引用或重複任何權威書籍中對於”佛教“的定義,我在這裏想強調的只有一點:佛教不是”宗教“泰国降头师怎么联系。我更傾向於趙朴初先生在《佛教常識答問》中開篇卽講的“佛學”。

  大多數現代人對於”宗教“這個詞的理解更接近於”信仰“泰国降头师怎么联系。”宗教“這個詞的原本意義是:"宗"爲祖宗崇拜,”教“爲聖賢教化。因此,我國傳統的三教(道教、儒教、佛教)都是建立在尊重漢族”慎終追遠“的前提下,由

  賢哲名師所提出的人生教誨泰国降头师怎么联系。(老子、孔子、釋迦牟尼)

  ”信仰“與”寄託“絕對是兩個很消極的詞泰国降头师怎么联系。通常談信仰的人所相信的事物是他自己完全不知道的。我只想說:知識比信仰更真實,也更堅定。並且一個身心健全的人,不會需要所謂的”精神寄託“。這就是爲甚麼社會上有很大

  一分部所謂信佛的人,通常是很難與人相處的人,他們的特征恰恰是缺乏常識與人格障礙泰国降头师怎么联系。真正的佛教應該是對眾生的教化,應該令人更健康,更智慧,更幸福,而不是教人逃避現實的精神鴉片。

  最後泰国降头师怎么联系,對於那些職場失意、情場受傷、家庭不和等等不如意的人們,無論你們是否有宗教信仰,也無論你們尊崇何種宗教,祝願你們能正確理解祖先傳承給我們的智慧,並用這種精神財富來創造你們的幸福生活!

  二 信息不是知識

  引用一句愛因斯坦的名言:”信息不是知識泰国降头师怎么联系。“網絡時代,很多善信都會運用網絡瀏覽各種佛教文章、帖子等等。但我觀察到,很多自稱是佛教徒的人,很多年來看的都是某某網站的帖子,或者某某大師的博客,而佛教的經典,

  幾乎沒有接觸泰国降头师怎么联系。即使是《心經》也多用於唸誦,並沒有深入去理解經文的意義。佛教之所以能夠傳承千年,因爲佛學是一套系統的知識。知識是系統化的,信息是碎片化的。網絡上的碎片信息只能給初學者一個對佛教大概的瞭解,《

  大藏經》纔是佛教知識的寶庫泰国降头师怎么联系

  基於對目前國內網絡信息專業性的觀察,我確實看到過不少精闢的好貼,但更多的是毫無邏輯與依據的爛貼(標題黨、軟文、裝逼貼、洗腦貼、YY貼…)泰国降头师怎么联系。很多帖子根本沒有在談論佛法,往往用神通、鬼怪、福報、法術等事物來

  吸引點擊泰国降头师怎么联系。這類帖子的危害,不須多言,知者自明。

  現代人的功利心遠遠大於其責任心泰国降头师怎么联系。網絡上的某些大師,往往不是佛學的大師,他們是推銷佛牌的大師、收徒開班的大師、騙財騙色的大師。這裏友情提醒,溫馨提示一下各位善信:

  1 佛有佛理,佛教既然是一種理,就不能違反常理泰国降头师怎么联系。看到怪力亂神、法力無邊的文章,警惕!(一位開通天眼的人訴說前世今生。)

  2 佛教的教祖是佛祖,有名有姓泰国降头师怎么联系。看到人格神化、個人崇拜、自我吹噓的文章,警惕!(眞實經歷!某某大師改變了我的人生!)

  3 天道酬勤,做人要腳踏實地泰国降头师怎么联系。看到福報感應、奇跡神通的文章,警惕!(福報來得太快!1年賺了1000萬!)

  4 公道自在人心,是非自有公論泰国降头师怎么联系。看到標新立異,顛倒是非,妄說果報的文章,警惕!(不得不看!吃肉的報應!)

  5 防人之心不可無泰国降头师怎么联系。看到目的明確,或者拐彎抹角的文章,警惕!(有圖有眞相!某明星鹹魚翻身的秘訣!—正品泰國佛牌代購,降頭大師開光加持!)

  6 有一種雞湯,毫無營養,它的名字做心靈雞湯泰国降头师怎么联系。佛教也有雞湯,我不知道它是不是素的。(佛祖說:每個人都是一個天使…)

  另外,佛教是個人修行,不是應試教育,請不要 慣性拜師泰国降头师怎么联系。“找個師傅可以讓你少走很多彎路”是騙子最常用的說辭,其實他想說:“收個徒弟可以開通很多財路。”當然根據各人追求與機緣的不同,拜師本無可厚非,但大多

  數情況下,人更需要正確的學 法方法以獲取有用的知識,正常的判斷力以辨別事物的真偽泰国降头师怎么联系。一個沒有常識,沒有獨立思考能力的人,能收你做徒弟的,絕對不會是大師,因爲這種人所能吸引的,只有騙子而已。

  綜上所述,簡而要之:佛在,以佛爲師;佛滅;以經爲師泰国降头师怎么联系。讀正經,學正法,存正見。建議廣大善知識:看貼留心,多讀佛經。

  三 善惡與功德

  【捐款】

  有人說,善惡沒有絕對的定義,我沒法反駁它,但我想,善惡有一個普遍的認同泰国降头师怎么联系。這裏我不作關於善惡問題的哲學探討,我想說的是,目前佛教徒的群體中,流行著形形色色的謬論邪說。

  最常見的要屬捐錢,佛教捐款的本義是供養三寶,並且供養的形式並不僅限於捐錢泰国降头师怎么联系。請不要把佛教的菩薩當做人間的貪官污吏,以爲給錢,祂們就會給與你方便。所謂“功德隨緣”,正如你幫助一個人,舉手之勞,力所能及就可

  以泰国降头师怎么联系。如果帶著行賄的心態去捐錢,不光玷污了佛教,也侮辱了自己!還間接成爲了僧團腐敗的幫兇。通過這種行爲,明眼人只會看到兩點:1這個人文化程度不高,連捐款的本義都不懂。2這個人行爲 慣卑劣,賄賂成爲了 慣。

  一個在清淨之地弄出一股銅臭,用錢財買通神佛的人,是善是惡?我想看到這篇文章的人給出的答案是一樣的泰国降头师怎么联系

  【吃素】

  第一,蔬菜不等於素食,因爲按照佛教教義,能夠引起生理與心理上劇烈刺激反映的,使人在修行中精神昏沉的,都屬於葷菜泰国降头师怎么联系。所以大蒜、韭菜等都屬於葷菜。(口腔異味,難以集中精神等等。)

  第二,吃素可以相對減少殺生,但別把吃素的動機與不殺生混爲一談泰国降头师怎么联系。前文說過,吃素的主要目的是,避免精神修行者食用能對身體引起強烈反映,影響修行。所以佛教徒可以懷著慈悲心與清淨心吃素,但不要拿吃素來標榜慈悲

  泰国降头师怎么联系

  第三,佛教在釋迦牟尼傳道的時代(弘法時期),僧人四處化緣,爲了方便眾生起見,施主給予的食物,無論肉食或蔬菜,都可接受供養泰国降头师怎么联系。但是佛教傳到了中國之後,根據中國的國情,僧人不從事生產,因此不應向施主索取肉類

  ,又攷慮到僧人的清修,綜合兩方面因素,應該有專門的齋食,食素制度由此產生泰国降头师怎么联系。所以中國的出家人,應當傳承中國佛教的優良傳統,不要拿古印度或者日本和尚來找吃肉的藉口。

  第四,有人說,那些素雞、素鴨等素食,是讓修行者吃素的時候還想著吃肉泰国降头师怎么联系。這是一個“你懷著怎樣的心情看待世界”的問題。此類食品是中國傳統烹飪飲食文化中的一部分,而且製作此類食品原本的目的是針對那些有志於持戒

  ,又一時無法割捨肉味的人群,提供的過渡食品泰国降头师怎么联系。你可以暫時理解爲電子煙,尼古丁貼之類的產品。作爲食品,無可非議,作爲輔助品,在乎修行者的志向與意志。所以,我希望心平氣和地看待問題,一種食品,吃不出那麼多是非。

  不標榜吃素雞能少殺多少隻雞,也不以小人之心,硬說吃素雞的人良心有多險惡泰国降头师怎么联系。總之,心平氣和看問題。用這種心態,也能理解“三淨肉”。

  第五,吃菜或者吃肉,吃素或者吃葷,本是個人選擇的自由泰国降头师怎么联系。素食者不應用殺生來譴責肉食者,更不應用惡業、報應等等來恐嚇肉食者(出家人不打誑語)。未成年人的飲食,應該按照營養學的科學原理進食,不應強制或唆使家

  中的孩子食素泰国降头师怎么联系。影響孩子的身體健康,那絕對不是功德。

  第六,不要四處宣揚素食的好處,肉食的壞處泰国降头师怎么联系。佛教講“如實”,又講“隨緣”,能做到這兩點,且不論善惡,至少在世人看來,這是一個實事求是,不干擾他人生活的有素質的人。否則,人們只會覺得被安利,被騷擾,進而引

  起抵觸情緒泰国降头师怎么联系。如今社會負能量已經過剩,諸位善男子、善女人就行善積德,給眾生一股清淨的正能量吧!

  【殺生】

  戒殺本是美德,上天有好生之德泰国降头师怎么联系。但人作爲一種生物(按佛教的教義,人作爲六道中的一種眾生),原則上受到生物地盤守護與食物鏈原則的支配。好生戒殺,不應與清潔衛生相抵觸(這種情況,多見於老人)。四害若不清除,

  危及全家,在疫病流行的特殊時期,貽害更廣泰国降头师怎么联系。慈悲發自於心,但求問心無愧。佛教不提倡執著,何以見得?你洗一次手,就要殺死千千萬萬的細菌,你體內的白細胞,無時不刻在殺滅有害病菌。因此,不要拘泥,不要執著。把善心

  用在愛護動物、保護環境上,不要用在危言聳聽,妨礙他人生活上泰国降头师怎么联系。大談殺生惡報,令人心裏不適,本身就是一種負能量。

  【放生】

  放生固然也是善事泰国降头师怎么联系。但近來卻被一些缺德人士搞起了放生橋之類的旅遊景點,遊客們在橋頭買來放生魚,走到橋上放生,結果缺德人士在橋尾,把魚撈上來再次販賣,魚兒幾經折騰,命不久矣。有人說,不管他們怎麼做,總之,

  我心意到了泰国降头师怎么联系。那麼請捫心自問,是心意到了,還是自欺欺人?又如你看到一隻野貓,饑寒交迫,餓了好幾天,終於久旱逢甘露,逮到了一隻老鼠。善心人,您說是不是要救這隻老鼠呢?不救,老鼠就被貓兒吃了;救了,貓兒就要餓死

  了泰国降头师怎么联系。或許又人會說,我可以救了老鼠再買些貓糧給貓吃。那麼恕在下打破砂鍋問到底了,萬一這貓抓老鼠時已經用盡全力了,等你買來貓糧,牠已經餓死了怎麼辦?…問題的重點不在這裏,在於:不要用好心去做壞事!(比如你在金魚

  池裏放生泰国降头师怎么联系了一條黑魚…)

  【總結】

  說到這裏,就此打住吧泰国降头师怎么联系。因為很多人要抱怨了,怎麼我們只想行善積德,到了你嘴裏,就弄出那麼多麻煩來了呢?這麼說吧,做任何事情,都講究一個天時地利人和,就像佛教講的因緣和合。在正確的時間做了正確的事情,就是

  “因時制宜”,相反,就是“不合時宜”泰国降头师怎么联系。放生本是好事,但是在商業時代,一切向錢看齊,前文中提到的行爲,本身已經引起了無良商家的頭忌鑽營。那麼,我們廣大善信就不應再拘泥於“放生”必須是買魚放生。我們完全可以跳

  出“放生”的範疇,用“救生”來實現行善泰国降头师怎么联系。只要細心觀察,你就會發現,每天都會有很多蚯蚓從小區綠化帶裏爬出,牠們的結果,通常不是被踩死就是被曬死。善心人在不妨礙工作與生活的前提下,只要時間和條件允許,完全可以

  將牠們放回草叢泰国降头师怎么联系。不求數量,只講隨緣,每天積累一點,你就拯救了許多小生命。又如,在不影響衛生的前提下,給鳥兒佈施剩飯或者穀物;將橫屍街頭的小動物埋葬(在不引發寵物殯葬行業繁榮的前提下!)…

  總之,善良發自內心,用心觀察,你就會看到許多行善的道路泰国降头师怎么联系。只有內心不善良的人,纔會找不到善良的事情去做。即使做了所謂的善事,也難逃虛偽的評價。

  四 因果報應

  其實因果報應不完全算是佛教的特色,但絕對是中國文化的特色泰国降头师怎么联系。因爲因果報應與西方上帝審判不同,與原始佛教的緣起論有淵源,但更多的是中國文化中對於天的敬畏。先秦《周易》曰:“積善之家,必有餘慶;積不善之家,

  必有餘殃泰国降头师怎么联系。”此學說不但植根於華夏民族的心中,體現了祖先們嚮往善良的美德,又與西來的佛教融爲一體,成爲中國佛教中不可或缺的一部分。

  那麼有人要問了,到底有沒有因果?我想這個問題不是簡單的有或沒有可以回答的,不是我模棱兩可,而是人們對因果的理解與定義各不相同,草率回答有或沒有,顯然是不負責任的,這個問題要等有機會另外開篇討論泰国降头师怎么联系

  本章中,我想說的重點是,如果一個佛教徒沒有弄明白甚么是緣起論,以及緣起論演變爲因果報應論過程中所涉及的種種概念與理論,那麼,請勿輕易用因果來恐嚇他人,導致人們對因果論的誤解更加嚴重泰国降头师怎么联系。佛教徒大多把因果論

  奉爲金科玉律,但在很多人眼中,因果論等於迷信泰国降头师怎么联系

  有人因爲在寺廟吃素面,沒有吃完,而被人說:“你浪費食物,死了會做餓鬼,或者下輩子變成乞丐,沒有飯吃!”我只想說,雖然我在這裏不討論因果論的定義是甚麼,但這番言論,可以定性爲詛咒泰国降头师怎么联系。所以不要輕易談因果,不

  要妄造口業泰国降头师怎么联系。又有一些言論,說某人寫了一本他們認爲不好的書,於是作者之後得到了怎樣怎樣的報應。這樣的文章,只能反映作者有一種幸災樂禍的病態。

  所以因果可以是你行事的一種準則,但絕對不是你評判事物的論據泰国降头师怎么联系。有很多人用別人的不幸來論證因果,本質上是一種同情心的喪失。

  補充一點,很多佛教徒喜歡用歷史上的幾次滅佛事件來說事,我建議大家自己去攷察一下歷史泰国降头师怎么联系。由於筆者是論述者,不是攷證者,在此只能大致評論如此:當時很多人犯了案就躲進寺廟,逃避法律的制裁,結果本性難改,仍繼續

  為非作歹泰国降头师怎么联系。不但嚴重影響社會治安,甚至觸怒了當時的皇帝。我奉勸一句,就事實而論,如果佛教徒的文化與道德水品再不提高,不須外界制裁,也會自生自滅。

  五 六道輪迴

  同樣是一個不是三言兩語能說完的話題泰国降头师怎么联系。這裏我只想告誡廣大善衆:“未知生,焉知死?”不要把希望寄託在虛無縹緲的未來,未來在很大程度上取決於一個人過去的行爲與當下的選擇。

  關於佛經中所說的各種眾生與世界,我想不能因爲我們沒有看到就說牠們不存在泰国降头师怎么联系。關於另一個維度的世界與眾生,都是開悟者達到禪定境界後纔能與之溝通的。(此話題屬於靈學範疇,以後另作討論。)因此,不要井底之蛙一樣

  地去否認,也不要人云亦云地去宣揚泰国降头师怎么联系。一個佛教徒在達到這種境界之前,不應隨意宣揚六道輪迴之類的言論,畢竟這些不是自己目前能證實的。說一些在世人看來沒有依據的言論(即使你對此深信不疑),只會老人話柄,貽笑大方。

  六 偽經

  中國佛教在漫長的發展過程中,出於吸引教徒,或者理論修正等各種因素,產生了一定數量的偽經泰国降头师怎么联系。相對的”眞經“,是佛祖釋迦牟尼對弟子的親口說法,佛陀寂滅後由其弟子集結整理而成的佛經。偽經的特徵爲:1沒有梵文或

  巴利文原本對照泰国降头师怎么联系。2教義上明顯與佛教基本教義相違背。3漏洞百出。比如在佛經中說到造舍利塔功德,舍利塔是佛祖寂滅後纔產生的 俗,佛陀說教的時代尚未興起。又如造佛像功德,原始佛教不主張塑造佛像(弘法時代),後世

  弟子爲了瞻仰佛祖纔開始塑造佛像(像法時代)泰国降头师怎么联系。更有甚者,寫道佛祖爲弟子解釋漢字”人字“的意義等等。

  這裏筆者自問沒有能力給出偽經的名單泰国降头师怎么联系。但偽經的存在,足以告誡眞正追求知識的佛教徒,即使是佛經,也需要帶著自己的思攷與判斷去閱讀,更不要說去盲目相信網絡上各種大師大神的言論了。

  從另一個角度去看,佛教是一個從印度佛教到中國佛教的演變過程泰国降头师怎么联系。瞭解這個過程,有助於理解小乘佛教與大乘佛教的區別與關係。避免陷入毫無意義的宗派爭論。

  七 密宗

  剛才說到宗派,讓我想到了密宗泰国降头师怎么联系。因爲密宗近十年來相當流行。至於爲甚麼爲流行起來,我只想說,據我所知,其理由並不光彩。密宗在西方的流行,遠比其在港台與大陸的流行要早,其原因,說穿了是某些想破壞祖國統一的群

  體,爲了從西方獲得援助,而向他們展示了密宗”美好“一面,其理論在西方看來是相當新鮮的,再經過西方”大師“們的穿鑿附會,密宗便和瑜伽一樣,成爲了一種時尚泰国降头师怎么联系。眾所周知,瑜伽並不是減肥操,但瑜伽教練更願意吹噓它的

  減肥功能泰国降头师怎么联系。至於在港台的流行,同樣少不了”大師“們的推波助瀾,在十年前,我接觸過一些港台的密宗讀物,裏面充斥著自我吹噓,很少見到作者對佛教有何深刻的認識。如今內地大師們又如法炮製。

  這裏我不想評論哪個宗派不好,只想提醒人們,密宗並非你們想象的那樣”神秘“泰国降头师怎么联系。而且內地信徒不要輕易修煉密宗,因爲密宗的修持方法需要上師灌頂,沒有師承瞎練,不但沒有效果,還有走火入魔的風險!

  所謂一方水土養一方人,各種宗派的形成,是與當地的各種因素相聯繫的泰国降头师怎么联系。漢地的宗派,原則上是最適合漢人的。就像國人吃西餐,只是想瞭解西洋文化,並不打算從此不吃米飯。凡事有度,莫貪新奇。

  再說,市面上流行的大多數密宗書籍或者網站,其內容多是宣揚神通,吹噓速成泰国降头师怎么联系。急功近利在任何時候都是不健康的。

  (未完待續…)

本文链接:https://35gh.com/post/15407.html

转载声明:本站发布文章及版权归网上道教,符咒批发,道教符咒,茅山符咒,符咒灵符,手绘符,手绘灵符,道家招财符咒,网上祭奠,网上祭拜,在线许愿网,网上拜财神,代烧香,代烧香祈福,代烧纸钱,招财符咒,婚姻和合符咒,回心转意符咒,桃花符咒,事业符咒,平安符咒,平安健康符咒,求子符咒,怀孕符咒,道教求子咒,求子怀孕符咒,网上道观,线上道观所有,转载本站文章请注明文章来源!

佛教

上一篇   下一篇

相关文章