三皇五帝宫

佛道家是怎样论述性色的大害的:道家改命和佛教改运

admin    2022-06-14    124

  佛道家并不认为性色是大害的,只不过不主张过于沉浸在性色里道家改命和佛教改运。因此认为佛道家完全否定性色是一种误解。

具体说,佛教的释迦牟尼佛在其创立佛教的初期,曾经进行了广泛的宗教实践,试图找到成佛的途径道家改命和佛教改运。这些实践中间包括极端的纵欲和极端的苦行。但最后释迦牟尼佛发现,这些极端的修行方式都无法实现成佛的目标,甚至对实现成佛的目标是有害的。

由此,释迦牟尼佛提出了"中道"的思想,也就是说,任何事情都不要采取极端的方法去解决,而是要在一件事的多种选择中,选择不偏不倚的一个方法道家改命和佛教改运

因此,在性色问题上也是如此道家改命和佛教改运。佛教认为极端禁欲和极端纵欲都是不可取的。这是佛教关于性色问题上的基本态度。

至于出家人是不能有性色的道家改命和佛教改运。但这和佛法以及修行基本没关系,而是由社会其他因素决定的。

出家到一个宗教场所的主要目的是可以专心修行道家改命和佛教改运。佛教认为尘世会干扰人的学佛,必须有一个与尘世隔绝的地方,所以要出家。另一个原因是早期印度佛教主张所有出家人都不可以从事生产,日常所需皆靠乞讨而来。

  在这种要求下,出家人也不能成家道家改命和佛教改运。试想一个拉家带口的和尚去乞讨,任何人都不会毫无心理障碍的去施舍。而没有施舍,早期的佛教出家人就无法生存。

正是这两个前提,决定了出家人与性色无缘,但绝不是认为性色对学佛有大害道家改命和佛教改运。否则佛教就没有在家修行的一说了。

道教同样也是这样理解性色的道家改命和佛教改运。道教认为人体是一个独立的"小周天",就是说是一个独立的自我平衡的系统。而道教追求的就是人体的一个平衡。这样性色或者性欲的正常,也是关系到整个人体平衡的问题。所以道教也不认为性色是大害这种性质。

顺便多说一句,"色即是空,空即是色"是佛教的宇宙观,而不是佛教的性色观道家改命和佛教改运

佛教认为,人的心(即意识)之外的世界是一个不断变化的世界道家改命和佛教改运。这个世界包括人的肉体和自然界。这个不断变化的世界是有形的,可以看到和感觉到,这就被称为“色”。那么这个世界是怎么来的呢,释迦牟尼佛回答说是由四大因素构成的。四大因素为“地、水、火、风”。

  四大因素由于因缘构成万物,又因为因缘复归和还原于四大因素道家改命和佛教改运。这种还原和复归被称为“空”。特别的,佛教认为,这个空色的过程是循环往复的。一个循环结束,另一个循环开始,佛教称其为"轮回"。请注意这是佛教被认为是无神论的基本根据。

释迦牟尼佛认为这种由空到色,由色到空的轮回是没有意义的,没有任何进步的含义在里面道家改命和佛教改运

  这就是"色即是空,空即是色"的基本内容道家改命和佛教改运

至于佛教道教的戒律,那是太多了,从起居坐卧,吃饭穿衣,待人接物,里礼佛念经个方面都有要求道家改命和佛教改运。何况,佛教道教的不同宗派,戒律也不完全一样。在宗教学界,有些人是专门研究戒律的。可想而知,戒律的内容有多少吧。

  所以,没有办法在这个版面列出来道家改命和佛教改运

道家改命和佛教改运

  随喜楼主问这样的问题道家改命和佛教改运

修“定”首要戒淫,淫念不除是不可能得禅定的道家改命和佛教改运。这在“大佛顶首楞严经”的四种清净明晦中说得很清楚:“汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。

  亦有徒众道家改命和佛教改运。各各自谓。成无上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。汝教世人修三摩地。先断心淫。是名如来。先佛世尊。第一决定清净明诲。是故阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸砂石。欲其成饭。经百千劫。

  只名热砂道家改命和佛教改运。何以故。此非饭本。砂石成故。汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三涂。必不能出。如来涅盘。何路修证。必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

亦如剑花施主说,若是长期受了净戒修禅定的实修者,修到半途或接近小乘境界而接触色欲,轻则伤身损精,重则有生命之危道家改命和佛教改运

  我有个修到夜不倒单的师父仅是因为收留了破淫戒的僧人,与其同处数日,就险失性命,抬进寺里住了些日子才活过来道家改命和佛教改运。而与那僧人行淫的女子,半年内撞断六根肋骨。。。

一般学佛人只是念念佛,还体会不到那种如履薄冰一般敏感的修行境界道家改命和佛教改运。如果未见性就堕入空见,是很糟糕的。

  在未证得无漏之前,万法是实实在在的有,空不掉的道家改命和佛教改运

但是对凡人来说,能够适当控制淫欲,不沉溺,已经不易了道家改命和佛教改运。行淫不仅伤身,而且伤福慧。许多凡人聪明利根,但事业难成,子女不孝,夫妻不和、非时横死其实都可能有邪淫或非时淫的果报影子。行淫里面还有很多时辰上的讲究,这在《寿康宝鉴》中的夫妻保命日历中有说明。

其他的戒律,五戒十善您一定听说过了,别的戒本的习学依律仪对修学者都是有要求的道家改命和佛教改运。比如受了三皈,才能读《优婆塞戒》,剃度了才能读沙弥戒,受持沙弥戒一段时间才能受比丘戒等等。如果不依律仪读戒,不一定是好事。

合十!道家改命和佛教改运

性命双修,必须戒色欲,不论佛家或道家修法.

以道家说修行结果是成仙,怎么成?顺为人逆为仙道家改命和佛教改运。可见放马的危害了。

佛家没有,可是------做那事情无论怎么说也容易有贪欲你觉得那样很舒服,那你就一直在六道里做道家改命和佛教改运

真的戒除性欲很舒服,六道里没有什么东西是自由的性欲和食欲限制了这里的自由道家改命和佛教改运

本文链接:https://35gh.com/post/%E4%BD%9B%E9%81%93%E5%AE%B6%E6%98%AF%E6%80%8E%E6%A0%B7%E8%AE%BA%E8%BF%B0%E6%80%A7%E8%89%B2%E7%9A%84%E5%A4%A7%E5%AE%B3%E7%9A%84%3A%E9%81%93%E5%AE%B6%E6%94%B9%E5%91%BD%E5%92%8C%E4%BD%9B%E6%95%99%E6%94%B9%E8%BF%90.html

转载声明:本站发布文章及版权归网上道教,符咒批发,道教符咒,茅山符咒,符咒灵符,手绘符,手绘灵符,道家招财符咒,网上祭奠,网上祭拜,在线许愿网,网上拜财神,代烧香,代烧香祈福,代烧纸钱,招财符咒,婚姻和合符咒,回心转意符咒,桃花符咒,事业符咒,平安符咒,平安健康符咒,求子符咒,怀孕符咒,道教求子咒,求子怀孕符咒,网上道观,线上道观所有,转载本站文章请注明文章来源!

上一篇   下一篇

相关文章