三皇五帝宫

佛经概览 作者:郁仪结璘 飛鳥渡(转载):驱鬼佛经

网上道教符咒法事法术    2022-07-07    129

  佛经数量繁多,在佛涅槃之后,陆续不断地被创作出来,都是假以回忆录之名驱鬼佛经。不管是跟佛隔了五百年一千年,还是隔着几道国界线,又或者作者就从来没有到过身毒,这些佛经被写出来时,都会被冠以“如是我闻”。

  按照佛经的数量,一天读一卷,都要很久很久,佛自己肯定是沒那个速度写这么多的——当然这是按照某些版本里还有人性的那个佛,被神话的佛那另说驱鬼佛经。这么多经,人要读完也很难,于是就有佛教徒说:你没有读过佛经,或者你没有读完佛经,就是不了解佛,不能评价佛。说这话的人,多半正是他自己读佛经甚少。糊涂人总是糊涂人, 明白人总是明白人。一个吸毒的糊涂人,你会相信他尝过了世界上所有的毒品,就会发现毒品不好而幡然悔悟不吸毒了吗?一个明白人,需要吃过屎或者把粪坑里的粪都尝完,才能说屎不好吃吗?诶,你还真别嫌这个话糙理不糙,庄子也说:道在矢溺。你们禅宗也拿系驴橛干屎橛做比喻,德山宣鉴禅师说“达摩是老骚胡,释迦是干屎橛,文殊、菩萨是担屎汉,等觉妙觉是凡夫,菩提涅盘是系驴橛,十二分教是鬼神簿、拭疮疣纸……”有的版本里,宣鉴把老子也放到一块儿说了,你看,我从来是个讲理人,批评你,总会说你的理哪里不对,像如宣鉴这样直接破口大骂的事,我是不肯干的,所以,宣鉴要骂你们自己教里的名人,我不管,可他如果真的把老子也带进去,那就不对了。

  好的,既然佛经这么难读完,这里有位慈悲大德,就给你们开示一下佛经主要有哪几类驱鬼佛经。别问这位大德是如何印证果位的,是梦里面,梦里面。梦里面三世诸佛给他顶礼,十方菩萨为他奉茶,八部天龙要拜他为师,对,都是梦里面。反正贵教的大德,都是做个梦就牛了。

  一是阿含经,所谓南传,翻译过来的也多有诋毁道教的,比如里面说算命,符咒都是外道之类驱鬼佛经。举凡持咒、看相、算命、甚至医疗行为,都是佛陀所呵斥的邪命。这是南传佛教的说法,医疗都是邪的,或者从事医疗、针炙、药石等行为,以此替人疗治各种病痛,可沙门瞿昙(佛陀)绝不会去作这些事情。

  说 医疗、针炙、药石,都是邪恶的驱鬼佛经。他们也懂针灸?这明显是翻译的时候,加入的贬低中国的文化。小乘认为解读天文书,这也是邪恶的,是外道。或说地动.彗星.月蚀.日蚀。或言星蚀。或言不蚀。方面所在。皆能记之。沙门瞿昙无如此事。可是大乘的,愣说中国的天文学自印度。这群卖祖宗的货,里外打脸啊。可惜他们逻辑思维值大概是负数,所以都不思考其中的前矛后盾。小乘大乘还互相打架呢,其实一个比一个垃圾。

  有人不服气了,贴出原经文:“汝等比丘!於我灭後,当尊重珍敬波罗提木叉,如闇遇明,贫人得宝当知此则是汝等大师,若我住世无异此也,持净戒者驱鬼佛经。不得贩卖贸易,安置田宅,畜养人民奴卑畜生,一切种植及诸财宝,皆当远离,如避火坑。不得斩伐草木,垦土掘地。合和汤药,占相吉凶,仰观星宿,推步盈虚,历数算计,皆所不应,节身时食,清净自活,不得参预世事,通致使命,咒术仙药,结好贵人,亲厚媟慢,皆不应作。当自端心,正念求度,不得包藏瑕疵,显异惑众,於四供养,知量知足,趣得供事,不应畜积。”贴完之后,说,这里的意思是,不应沉溺于外道咒术不去认真修行,舍本逐末。注意:是外道婆罗门的咒术。其他我佛经典中出现的咒语不应在此中。并反问我:您看书可以多读几遍吗?意思理解有问题。

  我想问您,不应沉溺于“外道”咒术,原文哪里说外道了,你们其他佛经里抄的编的咒佛知道吗?照你这逻辑,合和汤药占相吉凶仰观星宿推步盈虚历数算计,都是你们印度婆罗门有的学问?还是说你们佛也照单都有一套,这文就是叫你们不要学外道的合和汤药占相吉凶仰观星宿推步盈虚历数算计,要学佛教的合和汤药占相吉凶仰观星宿推步盈虚历数算计?要不要这么无耻,明明自己只会讨饭抄袭,还叫人不要去学正版驱鬼佛经。合和汤药,占相吉凶,仰观星宿,推步盈虚,历数算计,明明是华夏的本事,你们印度哪个外道有这全套的学问?为了给你佛贴金,不惜把祖宗学问贱卖给佛在印度的对手,真是一帮子佛的好孝子贤孙啊。

  第二类,是神话故事,就是佛祖出生到死亡,中间收服外道,一个路子,都是别人不成,佛去了给收拾掉,然后皈依驱鬼佛经。这类经书,佛全面的牛哔,连JJ都是最牛的(事见《佛说观海三昧经》)。这里也有一些掺杂了中国人编的,比如汉代佛道斗法,与这类的本质是一样的。汉代皇帝根本不许汉人出家,不认同佛教,而道教天师身居官位,皇帝怎么会允许佛教到朝堂上来大放厥词来斗法?故事最后还编佛教大获全胜,很多皇室宫人大臣当场皈依佛教之类的——也就过过嘴瘾了。

  第三类说某佛某咒牛的,反正是啥都治驱鬼佛经。可是就是治不好佛祖本人的背痛,还有佛有一次讨饭走路没看路,脚被木茬子戳穿了,那个痛啊,也没见得治好。

  第四类,就是所谓的金刚经楞严经,说理的,基本为中国伪造驱鬼佛经。日本那边研究的这个比较多,这些经书,在印度尼泊尔和周边,没有这类,显然为中国的佛子制作。

  金刚经和楞严经,采用某种手法,看似高明,其实很低级的驱鬼佛经。模仿一下汉大赋的写作方式,主客问答,一山更比一山高的烘托法,然而一层层洋葱剥开后,露出其中的说理却鄙陋低俗,枉费了汉大赋那高超的写法。欺负一些读书少的国人,也不仔细想想他借用抄袭汉大赋的手法最后讲了个什么,就先被这种写法给镇住了,最后给他塞个什么破烂说理,他都会摇头晃脑点头称是。

  比如法华经,有相当的篇幅,说谁来了谁来了,反正能想到的神佛仙鬼,都得来朝拜佛祖驱鬼佛经。历史上有说根据法华经成佛的,根本就是呵呵哒。火宅,就是法华经里的。说家长的儿子在那里玩,家里起火了,咋喊也不动,还玩。后来家长说,谁出来给好车一部,就都跑出来了,这就是佛的智慧。我就想问,有谁家的傻儿子会见了起火还不跑呢?是你们身毒老家经常出这种傻子么?然而,佛教就以这样低俗的比喻,来污蔑世人都是住在火宅里贪玩的孩子,都需要佛教作为家长来威逼利诱出家修佛,才是聪明听话的好孩子。后来,火宅更演变成为一个污蔑有家室的人的概念,比如火居道士。老庄张天师都有家室,火居你个毛线啊。

  有人不服气了,说:“呵呵,按照你的逻辑,心经,楞严咒,大悲咒,乾隆大藏经一切有关咒语的经典都是胡编乱造的,楞严经也成伪造了,龙树菩萨论典也是伪造的驱鬼佛经。”其实嘛,这才是真相,全是胡编乱造的。

  第五类,模仿道教,直接窃取道教的驱鬼佛经。大乘,从道教抄袭的太多了。除了编故事,胡扯,有点用的,基本都是抄袭自道教。比如秽迹金刚,抄自道教九凤除秽法,著名的普庵咒,还被写成了古琴曲,原是天师道的普安法。就像少林寺的三大牛经:一掌经,道家的盲算法;易筋经,道家的导引术;洗髓经同样是道家的导引术。这些佛教的孝子贤孙,为了证明自己认对了祖宗选对了干爹,为了证明自己的智商没问题,千年来不惜一直偷华夏祖宗的好东西,给佛教贴金,可惜啊,骗骗没学问的人可以,真正了解华夏文明精髓的人,怎么会被佛教这种连吹带骗给蒙吓到呢?

本文链接:https://35gh.com/post/22707.html

转载声明:本站发布文章及版权归网上道教,符咒批发,道教符咒,茅山符咒,符咒灵符,手绘符,手绘灵符,道家招财符咒,网上祭奠,网上祭拜,在线许愿网,网上拜财神,代烧香,代烧香祈福,代烧纸钱,招财符咒,婚姻和合符咒,回心转意符咒,桃花符咒,事业符咒,平安符咒,平安健康符咒,求子符咒,怀孕符咒,道教求子咒,求子怀孕符咒,网上道观,线上道观所有,转载本站文章请注明文章来源!

上一篇   下一篇

相关文章