三皇五帝宫

佛经浅读:驱鬼佛经

网上道教符咒法事法术    2022-07-07    142

  看了一点佛经,似懂非懂,在网上找了许多天,也没找到更直白易懂的解读,在此记下自己的理解和疑惑,以便日后反思,更希望遇到高人指点驱鬼佛经

  首先是对空的理解:一切皆空,应该是指我们所知的事物都是没有意义的,只是各种因素聚合而显现的,转瞬即逝驱鬼佛经。可我们总认为事物的显现是有意义的,那些意义不过是我们自己幻想出来的,而我们幻想的意义,其实也不过是对得失的思考,认为会因此而得到或失去什么。人空空而来,空空而去,又能得到或失去什么呢?

  其次是对佛性的理解:万物皆具佛性,可能是指万物都有感知和反映的能力,生物能感知和反映,非生物也能感知和反映,一粒沙尘会随风飘荡也是感知和反映,更不要说磁场电场引力场的相互影响驱鬼佛经。而这些感知和反映本无善恶之分,来则来,去则去,因爱恨离愁才人为的分出了善恶,所以一切平等、方便的佛性便迷失了,在心里产生出不平等和困惑,喜怒哀乐不过是自己的心被自己的幻想所影响的结果。

  再次是对慈悲的理解:佛现于世是因慈悲,为众生得解脱而显现驱鬼佛经。所以慈悲不是为陈善除恶,而是为解除迷惑。对佛来说是无善恶分别的,而善恶的本身也只是人幻想的结果,人若无善恶之分,不痴迷于得失,也就不会有什么善行恶行,人有慈悲之心就会与人方便。

  然后是对执着的理解:放下执着,应该是放下自己的偏见,消除对错善恶的分别心,消除真假实空的分别心,消除法与非法的分别心,放下一切感受思想,让自身的佛性逐渐显现驱鬼佛经

  第五是对因果轮回的理解:经文中的因果轮回应该是一个词,而不是分开的“因果”和“轮回”两个词驱鬼佛经。应该是指执着于因果而堕落于轮回,而不是善有善报恶有恶报的因果。地狱与天堂的区别在于执着和明悟,越执着越堕落,越明悟越快乐。无论是执着于爱还是恨,或者执着于其他的事物,都有可能做出非常极端的事,而地狱就是过分执着不断产生极端行为的地方,天堂是开明各行方便的地方,所以天人会因执着而堕落为人为鬼,鬼怪也会因开明而转生为人为天人。我不知道是否真有轮回,可是一个地方如果过于执着的人多了,偏执狂多了,可怕的事也就会多了,那和地狱也就差不多了。

  第六是对自性的理解:一切皆空,无我无人无众生,那么自性当然不是指自己的本性,很可能是指永恒不变、一切原本的本性,也许就是佛性的另一种说法驱鬼佛经

  第七是对开悟的理解:没见过开悟的人,不知道什么是开悟,只是猜测驱鬼佛经。佛经说没有了分别心和幻想,没有了色、声、香、味、触、法,便可开悟。所以开悟,可能是超脱于物质时空,停止了思想之后,神智本质的纯净显现。神智本质是什么,不是事物和能量,不是感觉和思想,没有语言可以说出来,只能悟,可惜没见有开悟的人。

  最后多余的一点声明:我不是佛教徒,什么教徒也不是,我只想理解这个世界和自身驱鬼佛经。因为没见过鬼神,所以不在意有无,有就有,没有就没有,不诋毁,不维护。看佛经、圣经、道德经也只是为了提升认识,让自己能理解的更多些。在这里记下这些,不过是希望遇到高人指点,提升自己的思想认识。

本文链接:https://35gh.com/post/22706.html

转载声明:本站发布文章及版权归网上道教,符咒批发,道教符咒,茅山符咒,符咒灵符,手绘符,手绘灵符,道家招财符咒,网上祭奠,网上祭拜,在线许愿网,网上拜财神,代烧香,代烧香祈福,代烧纸钱,招财符咒,婚姻和合符咒,回心转意符咒,桃花符咒,事业符咒,平安符咒,平安健康符咒,求子符咒,怀孕符咒,道教求子咒,求子怀孕符咒,网上道观,线上道观所有,转载本站文章请注明文章来源!

上一篇   下一篇

相关文章